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金沢 福光屋 醗酵食キッチン

お家で醗酵BAR:甘酒入りサテ

2020/04/23 11:02 お酒・おつまみ 趣味

今週末は、エスニック風醗酵メニューで乾杯!


タイ風の焼き鳥「サテ」は、甘辛い味付けが特徴。

その甘味を糀甘酒で代用してみました。


ただ甘いだけではなく、身体に必要な必須アミノ酸を含み、栄養価がアップ。

そして、醗酵食品に含まれる「醗酵代謝物」(菌などを含む)が、腸内細菌のエサとなり、食べることによって自分の腸が元気に。


ヘルシーで美味しいおつまみで、家のみをお楽しみくださいませ。

作り方はとっても簡単です!


あわせるお酒は、エスニックの定番シンハービールもよいですが、福光屋の日本酒なら、加賀鳶から新発売の「加賀鳶スパークリング」も良いかなと。

アルコール度数が11%と、ワインと同じくらいに控え目で、強めの炭酸が爽やかです。こんな日本酒なら、甘辛いエスニックメニューにも合わせやすいかなと思います。サテにレモンを搾っていただくと、さらに合うと思います。



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