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金沢 福光屋 醗酵食キッチン

お家で醗酵BAR:②豆腐の醤油糀漬けのその後

2020/04/16 10:02 お酒・おつまみ 趣味

お家でおすすめ醗酵BARメニュー。


先日も「家事応援」の記事でご紹介した「豆腐の醤油糀漬け」ですが。

1週間以上つけておいた結果が、素晴らしかったのでご紹介します。

もはや神の御業としか思えません。(酵素のチカラですが)

こちら↓

キャラメル?いいえ、豆腐の醤油糀漬けです。

完全に中まで染みこんで、とろとろクリーミーな食感に。

え、クリームなの?と錯覚するほどです。

味も濃厚。たんぱく質、分解されてます~。旨味が増して最高です。


このままチビリ。からの日本酒グビリ。(永遠に続きそうです)

焼いたそら豆に乗せて食べると、これがまた最&高です!


この状態に仕上がるまで1週間ほど辛抱が必要ですが、これはくせになりますよ。

是非お試しください。


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