サービス提供終了(2023年9月末)のお知らせ

移行ツールを公開しました
移行方法のご案内など詳細はこちら >

金沢 福光屋 醗酵食キッチン

お家で醗酵BAR:酒粕タンドリーチキン

2020/04/15 15:24 お酒・おつまみ

今週末、お家で醗酵BARはいかがでしょうか。


酒粕を使ってジューシーに仕上げたタンドリーチキンは、カレーのスパイシーさもあり、少し暖かくなってきたこの季節におすすめのおつまみ。

材料もとてもシンプルです!

あわせるお酒は、ビールもよいですが

日本酒も意外とあいますよ。


個人的には、福光屋の「黒帯悠々」をロックで合わせるとさっぱりして良いかな。

または香ばしい風味と、オイスターソースなどが効いた味付けなので、

長期熟成酒の百々登勢五年を常温で合わせても面白いのかなと思います。


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください