近所の農家さんから「花わさび」を購入しました!
かわいいお花がついていて、気分も上がります。
一部を天ぷらにして、残りを醤油糀で漬けてみました。
今朝つかり具合を確認してみたところ。。
シンプルで、とっても美味しくできたと思います!(なにしろ簡単が一番)
わさびの良い香りがして、ツーンと辛い!そして糀の旨味も感じ。うまい~
これは。。お酒を欲します。(禁断症状)
もし見かけることがあったら、チャレンジしてみてはいかがでしょうか。
作り方もほんとに簡単です。。
このあと、これを刻んで酢飯に加えてお稲荷さんか、昨日天かすを作っておいたので「たぬき」おむすびを作ろうかなと思っています。
どちらも美味しくできる予感。
食いしん坊としては料理のことを考えるのがとっても楽しい。
自粛の折ですが、今できる範囲で楽しむ工夫が出来たらと思います。