D3eb892daafaede5442b9cf814fc1f51
金沢 福光屋 醗酵食キッチン

お家で醗酵カフェ:甘酒フレンチトースト

2020/04/14 14:59 昼ごはん お菓子 パン

今週末のブランチにいかがでしょうか。

外に出かけられなくても、お家で作れるカフェ風メニュー!


糀甘酒の自然な甘みをたっぷりしみこませたフレンチトーストは、甘党でない方も満足していただけると思います。

ポイントはバターを使って、パンの周りをしっかり焼くこと。

私は、ジュワジュワ・ぐしゅぐしゅした食感のフレンチトーストが苦手なので、硬くなったバゲットを使います。

卵液をしっかりしみこませるので、周りがカリッとしてもっちりした食感に。

ちょっとした塩気もポイントです。


甘党の方は、クリームにコンポートやジャムを添えて。

お食事としては、カリカリベーコンとサラダを添えてもよいと思います。

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください