D3eb892daafaede5442b9cf814fc1f51
金沢 福光屋 醗酵食キッチン

家事応援:醤油糀でお料理が簡単に。④出汁ガラ昆布の利用

2020/04/14 14:34 作りおき

お出汁を取った後の出汁ガラについて、いつもどうしていますか?

特に昆布の出汁ガラが、かさばります。。

佃煮にすると味が濃くて、量が食べられないので刻んでサラダ風にしたりと

工夫していましたが、醤油糀で和えたら美味しいのでは、と思い立ち作ってみました。

切ったら混ぜるだけで完成。

ご飯にのせたり、納豆と混ぜたり。玉子焼きやチャーハンに混ぜることも可能!

塩気が強すぎないので、消費も楽々です。


ぜひお試しください。

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください