D3eb892daafaede5442b9cf814fc1f51
金沢 福光屋 醗酵食キッチン

家事応援:醤油糀でお料理が簡単に。②おつまみ

2020/04/09 16:18 朝ごはん 昼ごはん 作りおき くらし

醤油糀が仕上がった、または持っているよ、という方へ。


日本酒のおつまみに最適な簡単レシピがこちらです。

漬けて翌日から食べられますが、3~4日後にはさらにしっかり味が染みて、

とろりとした柔らかい食感に。(お好みの程度でお召し上がりください)

ちびちびつまめば、お酒がどんどん進みます。


シンプルな素材なのに、掛け合わせることで旨味がアップ。

醗酵食品のチカラを感じます。

ぜひお試しください。

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください