最近、スイカジュースを街で見かけるようになりました。
私が初めてスイカジュースを飲んだのは、タイに行ったときです。日本ではスイカをジュースにするという考えが無かったので、斬新でそして美味しかった思い出があります。
スイカだけだと、不思議とすこし甘さが足りず物足りない感じになりますので、シロップなどを加えて作られています。
そこで、シロップの代わりに福光屋のライスミルクとスイカをブレンドしてみました。糀甘酒やシルキー糀甘酒でも代用可能です。
ピンク色になって、かわいい飲み物になります。
夏バテ防止の甘酒とスイカを組み合わせることで、よりヘルシーに。スイカにはむくみ防止のカリウムが含まれてますので、むくみやすい夏にはぴったりです。
スイカって、飲むと意外とさっぱりして美味しいので、是非お試しください。