夏になると、お風呂上りにあずきバーを食べていた記憶があります。
カチカチで、とっても硬いのですけど、甘さはさっぱりしていて好きでした。
糀甘酒を使って、あずきバーを作ってみたところ、硬さもちょうどよく、
味わいはとても近いものができました!
それはそうと、アイス型から抜くとき、スポーンと抜けると地味にうれしい。
サービス提供終了 (2023年6月末) のお知らせ
夏になると、お風呂上りにあずきバーを食べていた記憶があります。
カチカチで、とっても硬いのですけど、甘さはさっぱりしていて好きでした。
糀甘酒を使って、あずきバーを作ってみたところ、硬さもちょうどよく、
味わいはとても近いものができました!
それはそうと、アイス型から抜くとき、スポーンと抜けると地味にうれしい。