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金沢 福光屋 醗酵食キッチン

調味料が福神漬けを美味しくする

2018/06/08 11:10 朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 作りおき

福神漬けが大好きな人、どのくらいいるのでしょうか。完全な脇役といったイメージではないですか?最近、福光屋の「さしすせそ 純米 赤酢」と「糖類無添加福みりん」を使って手作りしてみたところ、目からうろこの美味しさに(自分でいうのもなんですが。。)。塩は赤穂のお塩を使いました。

ベタベタ甘くなく、食べるとさっぱりしています。販売商品と違って非加熱なので、カリカリの食感が楽しめます。カレーに添えるだけではもったいないということで、いろいろ試してみたところ。。。

・レタスにツナと福神漬けを乗せて、巻いて食べる

・納豆に加える。

・サラダ素麺に加える。

・お茶漬けに加える。

・サラダに加える。

様々なトッピングに使えます。

紅芯大根が利いていて、漬け込むほどに全体が赤色になり彩りにも貢献。

お料理のアクセントにもオススメです。福神漬けが好きになるレシピですので

お試しくださいませ。

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