サービス提供終了 (2023年6月末) のお知らせ

移行方法のご案内など詳細はこちら >

金沢 福光屋 醗酵食キッチン

春のお酒とスイチャードの酢味噌和え

2018/03/16 10:04 お酒・おつまみ

昨日は暖かく、春の天気でした。

カラフルなスイチャードを頂戴したので、

さっとゆでて、からし酢味噌和えにしてみました。

色がきれいなだけでなく、独特の食感と甘味があるので、ぴりっと辛い酢味噌に良く合いました。

お酒は、福光屋の春の限定酒「春吟醸」を合わせてみました。

桜のラベルと、色のきれいな酒肴があれば、お花見や女子会などで盛り上がるに違いなし。


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください