ログイン
サービス提供終了(2023年9月末)のお知らせ
移行ツールを公開しました
移行方法のご案内など詳細はこちら >
金沢 福光屋 醗酵食キッチン
くらし
14
作りおき
12
お酒・おつまみ
11
健康
11
お菓子
9
朝ごはん
8
趣味
8
昼ごはん
7
イベント
6
晩ごはん
4
パン
3
お弁当
1
旅行・お出かけ
1
お買い物
1
子ども
1
すべての記事
(36件)
糀のソース
2021/03/25 09:56
9
一都三県の緊急事態宣言があけ、今日から聖火ランナーがスタートになり、皆様色々な思いを抱えてお過ごしのことと思いま...
おうちで醗酵カフェ:冬至のかぼちゃ甘酒
2020/12/22 10:38
6
昨日は冬至でしたので、「ん」がつく食べ物をいただきました。かぼちゃ→「南京(なんきん)」ということで、南瓜入りのグ...
おうちで醗酵カフェ:寒い日の甘酒チャイ
2020/12/05 11:20
8
12月に入り、寒くなってまいりました。今年は暖かい日が長いと思いましたが、朝晩冷え込みますね。 甘酒を飲まれている...
さくらんぼをもっと美味しく
2020/06/29 10:56
4
梅雨の合間に、この季節ならではの家仕事。さくらんぼは、そのまま食べる方が良いと思っていましたが。種取り器を買ったの...
あずきバーの季節
2020/06/17 09:42
13
梅雨の晴れ間は、うだるような暑さ。いかがお過ごしでしょうか。いよいよ、冷たい飲み物や食べ物が欲しくなる季節になりま...
お家で醗酵カフェ:みりんメロンソーダ
2020/06/02 16:52
14
蒸し暑い季節になりました。いかがお過ごしでしょうか。 今日は、お家でできる簡単な醗酵カフェメニューをご紹介します。...
お家で簡単作り置き:純米※果実酢
2020/04/28 10:25
8
皆様、いかがお過ごしでしょうか。GWといっても、自粛の正念場と思います! そこで、暇を持て余してしまう、運動不足で...
お家で醗酵BAR:甘酒入りサテ
2020/04/23 11:02
7
今週末は、エスニック風醗酵メニューで乾杯! タイ風の焼き鳥「サテ」は、甘辛い味付けが特徴。その甘味を糀甘酒で代用し...
お家で醗酵定食:みりん粕の粕汁
2020/04/22 09:04
10
みなさま、4月も後半になりましたが、いかがお過ごしでしょうか。私はちかごろ、暑くなったり冷え込んだりと、気温差が大...
お家で醗酵カフェ:いちごと生姜のジャムトースト
2020/04/17 09:01
13
お家でおすすめ醗酵カフェメニュー。いちごが出回っているうちに、ササっと作れるジャムをのせた喫茶店風厚切りトースト。...
1
2
3
4
次へ
金沢の酒蔵・福光屋
醗酵食品にまつわる日々のことをつづります。
金沢の酒蔵・福光屋のキッチン
277
レシピ
1
つくれぽ
0
献立
クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください